К годику внука!

Валерий Смирнов 2
1. Отмечаем  годик  мы  внучонку,
Ух,  какие  шустрые  ручонки!
Хочет кроха ими  все потрогать,
Ножками от радости  потопать!

Все так интересно – он  повсюду,
Видит  Тема  мамину посуду,
А  у папы инструмент  на полке!
Ну же! Ну же! Подсадите только!

Припев:
Милый внук!  Тебя мы поздравляем!
В первый день рождения пожелаем:
Детство в сказках,  радости  и света!
Мама, папа,  бабушка и  деда… ( пауза)
Мама, папа, бабушка и деда!

2. У него теперь три  сверхзадачи:
    Кашку скушать вкусную без плача,
   Посмотреть  на мир,  расширив глазки,
    И уснуть под  мамы, папы ласки.
 
 Бабушка и дед от счастья млеют,
 Годик пролетел - внук стал взрослее,
 Язычком своим он  нам лопочет,
 Объяснить чего- то очень хочет…

Припев:    (вместо поздравляем  во 2 куплете можно  «понимаем», мелодия может быть произвольной)