Бегущая по волнам

Виктор Пайк
Ты совсем не в моем вкусе.
Ты мила, - но красивых много.
Так скажи мне, Господь Иисусе,
Почему же ведет  дорога
Прямо к той, что живет у моря,
К той,что лечит людей от горя
Словом светлым, душою чистой,
Что бежит по бурунам быстрым,
Лишь немного воды касаясь...
Я, пожалуй, в любви признаюсь
(Про себя, не сказав ни слова),
Той, что в море спасает снова.