Я Вас услышала

Надежда Абалмасова
Я Вас услышала, послушайте меня,
Как осень позолотою звеня,
Всё ближе к нам подходит с каждым днём...
Горят рябины - ласковым огнём,
А чайки важные на зеркале реки...
Здесь невод тянут с рыбой рыбаки...
Сверкает серебром рыб чешуя,
Что сквозь ячейки невода, струя
Стекает в ручеёк, он мчит к реке...
А в паутинке словно в гамаке,
Росинка, перлом, в теплоте луча...
Здесь красота, что не даёт скучать.
В зелёных косах охровый мазок,
Дар осени берёзонькам, стежок.
А из-за рощи тучки, цвета стали...
Готовятся к отлёту птичьи стаи,
Летят над нивой стриженной под ноль,
А солнце льёт задорно канифоль...
Всё ближе осени дыхание,
Я жду её, надеюсь на свидание...