Я не хотел

Сергей Сергеевич Поздняков
Я делаю людям больно тем,
что говорю им свои мысли, правду.
Лучше бы я был по жизни нем,
чем подобно неудачному космонавту,
разбился с невероятной высоты
и снова бояться одиночества темноты.