В предвосхищенье снега...

Марина Беляева
Было в тумане синем спрятано поднебесье,
Где-то звучала флейта, в ночь изливалась песня.
И от тоски вселенской сердце в комок сжималось.
Быстро промчалось лето. Вот ведь какая жалость!

Тёмных ночей беззвучье… Птиц улетевших гнёзда
С грустью глядятся в небо. Счёта не знают звёзды…
Осень идёт неслышно, тихим степенным шагом,
Как одинокий путник, ищет тепла…  Бедняга…

Капли с весла упали, лодки в затоне дремлют.
Только дожди косые  хлещут нагую землю.
В небытие уходит тёплого лета нега,
Вот и взгрустнули сопки в предвосхищенье снега…

15.08.2018г.

Иллюстрация из интернета.