Может быть... из цикла на Озере Белом 2

Аркадий А Эйдман
Один рассказ остался нерассказанным.
Одна улыбка не коснулась губ.
А после говорили всяко разное,
зажечь пытаясь вольтову дугу

меж двух сомнений полупритяжения,
но не случилось, не произошло.
Не помогло небесных тел движение,
а, может быть, как раз и помогло.
                07.08.2018