Выбор

Татьяна Чмиль
Страх обмануться, страх обознаться,
Страх завернуть не туда, куда надо,
Каждый себе должен честно признаться,
И не уместна здесь будет бравада.
Кто-то старается быть осторожным,
Двигаясь медленно к выбранной цели,
А для другого так жить невозможно,
Не признаёт он ходьбы еле-еле.
Каждый отрезок по-своему важен,
Может быть, мост или просто равнина.
Как бы тот путь не был темен и страшен,
Нить всё равно бесконечна, едина.
"Здесь поверну, а потом только прямо,
Силой раскрою закрытые окна,-
Думала так я с безумством, упрямо, -
И под дождём я совсем не промокну".
Страх исчезает, когда снова любишь,
Дождь вроде тёплый и снег не холодный,
Мысли нет вовсе, что вдруг себя губишь,
Сытый, казалось, на деле голодный.
Ветер легко пыль столбом поднимает,
Путает мысли, с дороги сбивает,
Страх обмануться лишь в этом спасает,
Но так интересно, кто ж выбирает?