Смерч

Саша Волчанский
Орда дождей с мятежного востока
Летит к нам словно стая злых ворон.
Тревожно в мире, сиро, одиноко -
Засилье мрачных роковых времен.

Недобрый кто-то оскорбил природу
И вот ее оскал - несется смерч,
Вибрируют дома ветрам в угоду,
Вцепились крепко в грунт, чтобы не лечь.

Закрыли беспросветно солнце тучи,
Рыдают окна, не скрывая слез,
За что досталась им такая участь?
Отчаянно повис немой вопрос.

В ответ лишь стонут провода убого,
ответь, Создатель, что же ты молчишь?
В мольбе антенны руки тянут к Богу,
сереют лысины дырявых крыш.