покоя не ищи

Николай Сыромятников
*
... покоя не ищи, покоя нет... не жди, -
возможно забытье, которым сердце бредит,
откуда нас никто, духовные вожди, -
и те не вызволят.... и позабудь о тверди,
скитальцу всё равно - ему повсюду дом
и также всё равно - ты враг или приятель,
пусть только стих и слово чистым серебром, -
блестит, да будет голос твой всегда приятен....
возьми - же ноту грусти так, как только ты
и можешь,
высоко,
истаяв белым облачком заката....
садится солнце, золотит едва кусты,
уходит молча, извиняясь виновато.

16.06.13.