Боргил Храванон, Райда. Хокку Солнцевороту

Боргил Храванон
      *Ноябрь…
                Ждём зимы:
        Пусть повернёт поскорей
        Солнце -
                на лето!*

Солнце - на лето,
А душа -
              обернётся
Навстречу солнцу.

        Рукой до весны
        Подать!
                Кусач Пёс-Мороз?
        Смелее тяни!

«Смелее тяни!» -
Золотая рыбка
Нам тихо сказала.

        Года корыто
        Разбитое
                качнула
        Времени волна…

Времени волна
Носит по волнам
Челнок нашей надежды.

        Паттайя.
                Замер
        Хоббит:
                за милями волн -
        Парус эльфийский!

Парус эльфийский
Одинокий белеет
Над Андуином…

       (Парусам Чёрных,
        Боромировой ладье -
        Ещё
               не время.)

Не время ещё
Видеть сны о прекрасной
Молодой листве.

        Листвы молодой
       (День -
                стальной сжат
___________________ пружиной!)
        Пред-время,
                пред-сны…

Пред-время
                пред-снов
Предваряет обычно
Предельную явь!

        О, явь предела:
        Не за горами он,
        Свет Весны Света -

Света Весны свет!
Просим,
             не покидай нас
Среди Тьмы нашей…

      *Солнце
                на лето
        Пусть повернёт поскорей,
        Ноябрь!
                Жду зимы.*


Ноябрь 2012