Виражит

Сергей Сорокас
Много в этом непонятки –
в предосеннем вираже,
лето смазывает пятки,
в тёплом августе уже
появляется в причёсках
перламутровый коллаж,
выступают утром блёстки.
Лист, в крутой войдя вираж, –
виражит до столкновенья
с обветшалою землёй.
Исчезают вмиг сомненья,
что мы встретимся с зимой.