Расставание с летом

Татьяна Зоренко
Немного грустно расставаться с летом.
Но дарит нам осенняя пора,
Прохладные и яркие рассветы,
Как  всполохи горячего костра.

Златую прелесть одеяний леса,
Рассветам этим огненным под стать.
И дождиков серебряных завесу.
Под шорох их я так люблю мечтать.

Чудесен аромат листвы упавшей,
Укрывшей землю золотым ковром.
Туман таинственный над чёрной пашней
И над пролеском за моим  селом.

Люблю душой я осень золотую.
Её божественную красоту и стать.
Но лета жаркого пору шальную
Всё ж, с ностальгией буду вспоминать.