Дед

Константин Силантьев
Быстротечно пролетают дни,
Вот и август минул середины.
Посмотри, с тобой мы не одни!
Погрузились в заросли малины.

У тебя уж полный кузовок!
Да и я, насобирал бидончик.
Жарок день, от пота лоб намок,
Где-то был от комаров баллончик.

Как устанем, сядем отдохнём,
Видишь, ту уютную полянку?
Здорово, что мы с тобой вдвоём,
Вышли по малину спозаранку.

Те места, мне показал отец.
Он любитель был, гулять по лесу.
Жаль, но в жизни есть всему конец.
Всё, что знал, оставил мне "балбесу"

Посмотри! Ведь до чего шустра!
На сосну стремглав взлетела белка.
Не одна! Их целая чета!
Может там у них забита стрелка!

Отдохнула? Всё, вставай, пойдём!
Просекой на юг, до самой речки.
Видишь, на холме стоит село?
Там мой дед скучает на крылечке.

Будет рад непрошенным гостям!
Захлопочет! Я-то его знаю!
С любопытством, жадный к новостям!
Жаль, что его редко навещаю.

На закате сядем под окном,
На завалинку, как было раньше.
В разговорах, только об одном,
Чисто откровенно и без фальши.

Не спеша по памяти пройдём,
Как мы жили и как классно было.
Про жену, что рано схоронил,
Как с войны ждала и как любила.

Ночь прошла, прошёл и выходной!
Нас с тобой опять зовёт дорога.
На завод с родною проходной!
Дед присел с слезою у порога.