Я думаю...

Сергей Барановский 2
Я думаю, что всё не так в суетном мире нашем сложено.
Не думаю, что мы, рождаясь во грехах бессмысленно кричим.
Бросают нас в котёл, вскипающий у вечного подножия.
Чутьем звериным чувствуем что ждёт и знаем, - не молчим.

Мы начинаем видеть свет и тени прошлого, являясь,
Не охраняют нас от монотонных, в лету уходящих дней.   
Всё дальше удаляется от нас и, постепенно затихает,
Животворящий, нежный пульс сердец, забытых в прошлом матерей.

Как вспомнить нам всё то, что в мутном прошлом было.
Чтобы ошибок, мерзостей, насилий в жизни избежать.
Не нам судить о том, что мы давно, заблудшие, забыли,
Взорваться бы, тротилом, прилипчивых привычек омут разметать.

Сценарий предстоящей жизни был кем-то тщательно спланирован.
Кто приказал играть вслепую нам, без нудных репетиций, роль.
Кто спрашивает нас: кто кем, когда, зачем он был зомбирован?
И кто разделит с нами  щемящую, вибрирующую боль?

Нас как в лото мешают в тёмную с ехидною ухмылкою,
Сажают нас на цепь, как озверевших не по уставу псов.
И мы кипим в котлах, как жертвы, силуэтами размытыми -
Поэтому кричим, рождаясь в муках, и умираем вновь.

И ВНОВЬ!