Так ведь было

Вячеслав Куроптев
Так ведь было. 
                27.10.2010.

С балкона их крыша – дно.
На лифте пять остановок.
Но все соседи готовы
Играть с ними в домино.

Машина, как штык. Не пешком.
Отец – человек солидный.
Но делятся прежде  пивком,
А кто с кем – отсюда не видно.   

И мне не хотелось барак
Рифмовать со словом "дурак",
И, тем более, с быдлом.
И дружить с ними было не стыдно. 

Снесли! ; Вознесли! (И помню все зги я!)   
С тех пор мы живём напротив
Друг друга.   
                Но есть другие…
У них другой противень. 

Откуда они взялись?
И как они испеклись?
Полно свидетельств, улик!
Марать не хочется лист.
                (Понять  несложно.)