Гляжу на свет

Иван Грозный
Гляжу на свет. Сейчас он белый-белый
И на дух не выносит пустоты.
Я обвожу свои желанья мелом,
Сдаю в утиль иссохшие мечты.

От одного порыва до другого
Сплошная рябь вялотекущих дней,
Что характерно для земли Сарова
И тех земель, что примыкают к ней.

Мои края. Как говорится, местный,
Могу уехать насовсем, хотя
Укоренился и живу древесно,
Как листьями словами шелестя.

Передаю, что чувствовал когда-то,
Меж сном и явью проводя межу,
И отмечаю памятные даты -
В календаре кружочком обвожу.