Противостояние

Иван Проскурин 2
Я с берега задумчиво взираю
На мутно-серую бегущую волну.
За нею парус мечется, мелькает
В штормящем море оказавшийся в плену.
А ветер бесится в шальном порыве,
В снастях свистит и надувает полотно...
Лишь час тому казавшийся игривым-
На обозренье моря выставил нутро.
Идёт борьба стихии с человеком-
Не уступают в битве обе стороны:
И море, что с волной свинцово- блеклой,
И тот на яхте, не боящийся волны…
Минуло время. Яхта швартовалась-
Был порван парус и бегучий такелаж.
Куски от фалов по ветру болтались-
Знать нелегко стихию брать на абордаж.
                17.08.2018г. Иван Проскурин

Фото из интернета.