Ныряльщик

Алиса Плато
Мне нравится, что ты не болен мной.
Мне нравится, что я не излечилась...
Искрящейся прозрачною волной
В тебя я медленно и нежно просочилась.
Мне нравится, что я тобой больна
И, только, не имеющему лёгких,
Под силу будет эта глубина,
В которой я - ныряльщик черноокий.
Вода в той бездне тяжелей любых оков!
Во снах ты видишь мой вишневый рот...
И тут не нужно быть чтецом лукавых снов.
Ни чуть не каясь, свои крылья в гардероб
Запаковал, оставив до зимы,
До праздников или еще подольше...
Ты помнишь, как дрожали мы
И прирастали душами так прочно...
Ты помнишь, как мы глубоко
Друг в друге жили, забывая правду...?
Ты понимаешь, как задёшево-легко
Меня ты продал огненному Аду?