Я не хочу

Михаил Максимович Осипов
Я не хочу тебя отпускать.
"Хорошо" и "счастлив" бывает разное.
Чтоб научиться за всё прощать,
Надо бы знать, что прощать не напрасно.

И если знаешь, что всё не зря,
Что надежды не гаснет свет,
Что позабыть ты не сможешь себя -
На все вопросы найдёшь ответ.

А позабыв, что хотелось петь,
Лишь ты сама тот расчистишь путь,
Что наконец даст тебе успеть,
Всё пережить и назад вернуть.

Лишь одиночество даст тот свет,
Что среди толп осветит твой сон,
Только лишь с ним ты найдешь ответ,
Только одна ты отыщешь дом.

А как же быть, если дома нет?
Не забывай, что построить всё
Можно. Лишь стоит сказать "Привет,
Всё хорошо, это был лишь сон".