Роса пьянящей влагой поутру

Олелия Лис
Роса пьянящей влагой поутру
Омоет гнезда вздувшихся бутонов.
Шмели и пчелы с нестерпимым звоном
Нектар цветов к полудню соберут

И, утопив в кусочках янтаря
Тела, как египтяне-фараоны,
Последуют вселенскому закону,
Заснув в последних числах сентября.

Кто - до весны. Кто, исчерпав свой срок,
Уже навек вдохнет зимы остуду,
Поставив лето на репит в маршруте
Из прошлого цветка в другой цветок.

Смерть отшатнется, заглянув во сны,
Обжегшись раскаленным светом солнца,
И тенью пирамиды обернется,
В которую они заключены.