Ключ

Гаухар
Обида, что это?  Она как кобра, чей укус несет смерть. Это смерть не физическая, но духовная, ну и что? Спросите вы, на самом деле я ведь живой. Но разве можно назвать жизнью, то что сейчас происходит с тобой?  Ты думаешь о человеке обидевшем тебя постоянно, неважно рядом он и бесит тебя одним лишь своим присутствием или же  далеко, в любом случае он отправляет тебя.
Неважно  что ты при этом делаешь гуляешь с друзьями, спишь или наслаждаещься  обществом дорогого человека, мысли об  обидчике превращают твою жизнь в безликое существование.
Ты думаешь не прощая этого человека ты наказываешь его? На самом деле ты наказываешь себя. Ведь ты себя изводишь, а тот кто обидел живет себе припеваючи и радуется твоим неудачам.
Ты похож на узника в тюрьме, который все ходит и ходит по кругу как раненый зверь загнанный в  клетку.
Где же отыскать ключи  от этой камеры?  Ключ- прощение, причем не формальное принятие извинений а искреннее  прощение, которое поможет отпустить твоего апонента на все четыре стороны и морально и физически.
При этом не обязательно мириться и продолжать отношения, достаточно простить от всей души и жить дальше абсолютно  спокойно.