Ты пойми все и прими

Лариса Черненко
Рецензия на «Львица и баран, или... Ирония жизни...» (Елена Пивоварова 3)
http://www.stihi.ru/2018/08/15/7904

Коль ты баран, ищи овцу из стада
Заглядываться на других опасно и не надо.
Поладить львица и баран так не сумели
Спасибо скажет пусть жене, что жив. Не съели.

Кто прав,кто виноват, любому здесь понятно
И выбор львицы выглядит не адекватно.
Уж если ты на самом деле львица
Могла бы с выбором своим не торопиться.

Мораль:

Басня подошла к концу
И веревке дальше виться
И МУЖ-ЛЕВ найдет овцу
Как бы ни крутилась львица.
Сколько мужа не корми
Он всегда налево косит
Ты пойми все и прими,
подари рога, пусть носит.