Я сломал себе лапу...

Максим Узбеков
        *************

Я сломал себе лапу.
Врач сказал: «Капли капать.
А захочется плакать  ---
Можно мазью обляпать».

Потерплю  --- мне не больно,
Только скучно без воли;
Словно в клетке мне дома,
На природы бы лоно.

Но обкручена лапа ---
Не влезает и в тапок,
Я обулся бы в лапоть,
Только где ж его сцапать?

Что ж мне, лето прошляпить?
Только лапу лишь лапать?

17.08.2018 г.