И мёд поспел... По строке поэта... 17. 08. 2018

Галина Лебединская
По строке отзыва поэта (Саня Грех).

"И мёд поспел, и август пьёт его, хмелея", летают пчёлки, от любви своей смелея.
Они кружатся и жужжат над ярким полем, не забывая: скоро жить им в подневолье...
По вечерам в садах - серебряные трели, в лугах ещё поют смешные коростели.
Всё зелено кругом, и всё достойно славы: ещё луга цветут и буйствуют дубравы;
Атлас - на листьях, изумруд в росе играет - от красоты такой и сердце замирает...
Но за речушкою крадётся кошкой осень, и в небе по утрам темнее стала просинь.
Всё чаще дремотой подёрнуты туманы, от запахов в густой траве лощины пьяны...
Как капли золота, - крапление в природе... Стоит пока тепло, но август на исходе.