Язык животных загадки

Ольга Иркегулова
Вот лягушка в пруд нырнула,
Там она не утонула?
- Эй, лягушка, ты жива?
Отвечает важно: ..... (КВА!)

Я корову потеряла,
Только что вот тут стояла.
Где корова? Не пойму...
Из кустов несётся: ..... (МУ!)

Фрау Шульц живёт в Берлине,
Сыр купила в магазине.
И кота спросила фрау:
- Будешь сыр? - ответил: ... (МЯУ!)

Мой щенок шарфы и шляпы
Повытаскивал из шкафа.
Сам забрался в этот шкаф,
И сказал оттуда ... (ГАВ!)

Утка деток обучала,
С ними пруд переплывала.
Маму те благодарят
Громким криком .....(КРЯ-КРЯ-КРЯ!)

На лугу трава растёт,
А пастух овец пасёт.
- Эй, овечки, как обед?
Отвечают хором: ...(БЕ-Е-Е!)

Я бужу всех на заре,
Я хозяин во дворе.
Кур-наседок стерегу,
И кричу: .....(КУ-КА-РЕ-КУ!)

Мы в курятнике живём,
Ходим, зёрнышки клюём.
Скачем быстро и легко,
И кудахчем ....(КО-КО-КО!)