сума

Елена Нигри
не напишу тебе письма,
уйду в небытие…
не зарекаюсь: век - сума,
несомое мое.
там соль,
что выплакала я,
там боль, что на письме,
надкусанное яблоко,
искомое - во тьме...
несу, и вот не тяжело -
ты рядом - тень ли, взгляд,
несу - и на душе тепло,
ты больше мне, чем брат.
руки не дашь -
там тайна двух,
смотри, не разглашай:
на миг - навек? - связует дух
двоих - в незримый рай.
переписать ли набело? -
не назовешь «жена", -
но как с уключиной весло,
с тобой я скреплена...