Звездопад. Ночные цветы августа...

Геннадий Талин
Звездопад персеид,
как ночные цветы...
Летят с неба букетом
голубые мечты...
Ведь мечты и надежды
в этой жизни - нектар...
Будет жить веселей,
если ты загадал...
Златокрылая птичка,
Я её не поймал...
Но я вновь, как мальчишка,
на неё загадал...
А не сбудется если,
что же делать? Судьба...
Словно новая песня,
эта с неба звезда...
Как прощание с летом,
фейерверк над Москвой...
Будто солнце с рассветом,
вновь надежда со мной...