Половодье

Геворк
Это было навсегда –
не случится больше суши…
Шла высокая вода,
будто шла по наши души.
Разливалась по земле,
словно тьма, неодолима,
мы тонули в этой мгле
и воде неисчислимо.
Нет, сочтут потом, поди…
Или нет? А, всё едино…
Половодье да дожди
как преддверие поминок…