Августовская прелюдия...

Анастасия Малиновская
(Свободный стих)

*****

Августовская прелюдия…

Перед осенней грустью дождей
Заплаканной природы,
Горьким
            Запахом осени,
От пожелтевших пятачков
Листьев под ногами,
Но синим, атласным
                Небом
После отплытия грозных,
Чернильных туч,
И наплавом белых лебедей-
Пушистых облаков
К осеннему
                Солнцу,

Когда рождается
              Юный сентябрь…



Иллюстрация из интернета.