123. Т. Ш. Засыпалочка

Тина Шотт-Небарто
Спать пора, но мне не спится...
Постучит в окно синица,
Или серый воробей
Чиркнет, – спи-ка поскорей!

То ли жаркая подушка...
То ли я хочу ватрушку?..
Вот возьму и не засну!
Сон ворчит, – попробуй, ну.

Раз – зевок, потом другой,
Кукла Мила под рукой,
Тень горбатая у стула...
И когда же я уснула?


Август, 2018