Со дна

Зыкова Софья Викторовна
Мне нужен свежий воздух, хоть б из-за угла
Глоток его развеял бы малейшие тревоги,
Немного бы мне света, осточертела мгла -
И как тут разглядеть начало нужной мне дороги?


И чистой мне воды бы, хотя бы капли две,
Напиться я смогла бы этим, большего не надо,
Немного искупаться - что в Волге, что в Неве,
Как рада бы была я смыть всю грязь с себя, как рада.


Три ветки помидоров, мне хватит и одной,
От целой сигареты мне затяжки бы хватило,
И, может быть, немного...Да что вообще со мной?
Я страхами своими замарать успела мыло.


Немного бы спокойствия, растущая цена
На что-то в этом роде не пугать никак не может,
И если кто-то слышит, достань меня со дна,
Пока за тиной видно бледный лик замерзший кожи.

02.08.18