Рыбак

Татьяна Зоренко
Рыбак пораньше утром встал.
Червей свежайших накопал.
Взял удочку, ведро, сачок,
Надев на плечи рюкзачок,
Напялив кепку, сапоги,
Пошёл рыбачить на мостки.
Стоит рыбак на берегу,
Закинув далеко уду.
Мурлычит песенку без слов,
Надеясь на большой улов.
Но неподвижен поплавок.
Спина заныла, шея, бок.
Урчит от голода живот,
Хоть съеден с сыром бутерброд.
Достали слепни, комары,
Вспотели ноги от жары.
Но сколько реку не проси,-
Исчезли щуки, караси.
Огромный сом ушёл на дно,
Под затонувшее бревно.
Уплыли окунь и судак.
Но терпелив, упрям рыбак.
Пускай сейчас не повезёт,
Удача рыбака найдёт.
И рыба всё же приплывёт,
Хоть через месяц, через год.
Пусть говорят, что он чудак.
Не верьте. Просто он – РЫБАК!