Космонавтка

Александр Шуванев
Сонечка, наша кошечка
Села на окошечко
Ко дню юбилея
Полёта Гагарина нонсенс
Сил своих, не жалея,
Решила слетать в космос.
Вот уже пошёл отсчёт
Три, два, один, бросок
Начался её полёт
На Земле, там ждёт дружок,
Там сугроб её обнял,
Колючим снегом целовал.
И от этих ласк сугробьих
Закружилось всё кругом
Как же в космос
Найти дорогу?
Ну, а "Космос"-
Магазин за углом.
А вокруг всё люди
На неё глядят
И чего-то с Сонечкой
Сделать норовят!
Не поддамся людям
Не таков закон!
И со всею прытью
Шмыгнула под балкон.
Оттуда её "мама"
На брюхе доставала
И жалела Сонечку,
Тут же и ругала!
Принесла и в ванну
Долго себя с Сонечкой
В ванной отмывала
Под Сонино мяуканье
Всё её ругала
Так вот наша Сонечка
В космос не попала.
Наша "космонавтка"
По сей день живёт
О космосе мечтает,
Песенки поёт.
Об одном горюет,
Что летает плохо.
Лучше пусть мечтает
Ведь мечтать не плохо!

13.4. 2011.Года Шуванев А.А.