Зебра

Александр Шуванев
Пошла лошадка загорать
Легла она на пляже
Себя не стала покрывать
И не подумала об этом даже.

На солнышке пригрелася она
И в дрёме потонула,
А рядом шепчется волна
Лошадка вдруг заснула.

Пришла Алёнка тут на пляж
В песочек поиграла
У ней была такая блажь-
Лошадку покрывала.

Черпнёт в совочек свой, песок
И сыпет на лошадку,
И полоса легла на бок
Алёнке радостно и сладко.

Полоска на лошадкином боку
Алёнке кажется дорогой,
Через минуту, может пять,
Полосок стало много.

Алёнка бросила играть
И убежала с пляжа
Лошадка продолжала загорать
Ине проснулась даже.

Вот Солнце к вечеру дошло
Лошадка встрепенулась
И вам покажется смешно,
Лошадка оглянулась.

Полоски видит на себе
Она не понимает
Вот чёрная, вот белая тебе
Ужели, так бывает?

А ясно даже и козе,
Ну что ты тут не делай
Ведь чёрный у лошадок зе,
А бра на ихнем белый.

И ясно стало сразу всем
Взялась откуда зебра
Полоска белая совсем,
А рядом чёрная, как кожа негра!

И бегает теперь в степи
Такая вот петрушка
Хоть плачь тут, хоть реви
Алёнкина игрушка!

17.4. 2011.Года   Шуванев А.А.