Про Ванюшу

Александр Шуванев
Ослик нам такой не нужен,
Знаем, серые они!
Зачем Ванюшу изваляли
В чёрной угольной пыли?

Или кремом натирали?
Или с шахты увели?
Мы попросим дядю Пашу,
Чтобы в баню отвели.

Пусть помоют там Ванюшу,
Чтобы серым снова стал.
Не к лицу чёрный Ванюше,
Серый лучше бы пристал!

Ну а если дядя Паша,
Не отмоет Ваньку там,
Мы полюбим и такого,
Всем понравился он нам!

11.5.2014.Года.  Шуванев А.А.