Август

Алёна Патракова
Август-яблочник снова вступает в права.
Серебрится роса на струнАх паутины.
И рассветною дымкой затянет луга,
И озёрные тёплые воды снова остынут.

Как гирлянды, в садах уж зажглись огоньки
Из краснеющих яблок, что пахнут, дурманят.
Всё скупее на солнышко стали деньки,
А из ельника запах грибной так и манит.