Окружности недуг...

Анатолий Платонов Гаринов
Окружности недуг,
Не недруг и не друг.
Хождение вокруг
Из околичных букв.

Округлость два-пи-эр -
Плод правильных манер,
Но плоскостной пример
Не оживит пленэр.

Земли пи-эр-квадрат
Пустотами чреват,
Приплюснут, угловат,
Но во вселенной - франт.

Рулетка, шарик, гвоздь
Программы - та же трость.
Нанизанный на ось
Земную... всяк здесь гость.