Эх, вот если бы, да кабы...

Игорь Иванович Никитин
Ах, если б я закусывал почаще,
хотя бы, скажем, стопки через три;
то взгляд бы мой намного был бы дальше,
и меньше – под глазами синяки…

И ум бы был, естественно, светлее,
на девок он бы взгляд не посылал!
Как следствие, я б был тогда трезвее;
как результат, был меньший я нахал!

И дома был бы максимум в двенадцать,
а не под утро, грязный, во хмелю…
С женой не надо было б мне ругаться,
доказывая ей, что я – не пью!

Для Мира в целом был бы я ценнее,
полезное бы что-то написал!
С согражданами как-то был добрее,
ментов бы на три буквы не послал…

Восьмой бы сон сейчас наверно видел;
проснувшись, я бы занялся Ушу!
А я взамен – в кутузке в неликвиде,
и строчки эти на стене пишу…


10.07.2008