Зависть

Лора Татаурова
Зависть точит как ржа железо,
И мешает счастливо жить,
Меркантильные интересы,
Всё и вся пожирает быт.

У кого-то квартира в Центре,
Тот построил дом у пруда,
В Гелендвагене или Мерсе,
Зависть-это путь в Никуда.

На Рублёвке или в Майами,
Где от роскоши сходят с ума,
Демонстрируя бедным людям
Золотые дворцы - дома.

Почему мы не можем просто,
Жить,успехов желая другим,
Отчего человек несвободен,
Злопыхательством одолим.

Вы порадуйтесь лучше,люди,
Посадите все вместе сады,
Чтоб цвели они и повсюду
Аромат источали цветы.

Не завидуйте,люди,не надо,
Не жалейте слов доброты,
Вы увидите как в награду -
Ваши будут сбываться мечты.