На Луну

Андрей Марьин 2
Цвет "красных" пятен там -- на Солнце,
не позволяет нам забыть,
что превзойти и побороться --
не просто! (Мать их разъяти)

Но есть задача, это значит:
преодолению -- разгон!
Пунцовый лик от камер прячем
и "допинг" русский -- самогон.
 
Уже торпеду лижет ветер,
шлифует свет литьё погон.
К Луне скорей, земные дети!
(На мне повисли Пол и Том)

В скафандрах булькает чего-то,
ведро для нужд давно в руках.
Отсчёт, секунды до полёта ...
И вот торпеда в облаках!
 
Подъём был сложен -- перегрузки.
Мой Пол и Том все в синяках.
Я говорил им:--"Трясогузки
опасно прячутся в кустах!"

Но Хьюстон держит нас на связи.
Нас ждут вселенские дары!
Уж входим мы, спасаясь грязью,
в расчёт озоновой дыры.

Планетный контур спит  под нами.
Страх липкий, гадкий не знаком.
Ведром жар встречный рассекая,
сидим на названной рядком.

Как и велит нам строгий сервер,
под писк космической струны,
мы оседлали нужный ветер,
раскинув Томовы штаны.

И нет нам времени на чувства,
на описание тишины.
Опять на проволоке Хьюстон!
Все живы -- радостны они!
 
Луна ... При жёстком прилунении
не обошлось без кутерьмы:
совок потерян, судно, веник
для пыли с тёмной стороны!

И с остальным ничуть не лучше.
Фатально нам не повезло:
как штопор истинный закручен
сочок для ловли НЛО.
 
Но к делу: ракурс выбираем,
Фотографируем следы,
резвимся, в коников играем,
смеша ангар до хрипоты.

... Преодолев и тьму, и стужу
вернулись мы не помню как.
Ты обвиняешь: --"Сели в лужу" --
Без оснований! На словах!..