Освобождая Польшу

Александр Старатель
Шестьсот тысяч
Полегли освобождая Польшу
От фашистов
Наших бойцов...
Поляки,помните эту жертву
И не глумитесь над памятью
Храбрецов!
............
Руки прочь
От памятников героям,
С цветами к подножью их
Или парадным строем.