Чтоб не было о чем жалеть

Наталия Мишель
Ты долго думал,как ответить,
Но мог,конечно,не заметить,
Что не пишу,нет новых тем,
Писать не хочется совсем.
Крутил-вертел:ответить,нет?
Но не дождался мой привет.
Искал,искал строки и строчки,
Чтоб зацепится за крючочки,
Но выглядело очень мило
И вмиг лицо твое застыло.
Читал вопросы и ответы,
Как-будто свежие газеты,
Но в них не видно между строчек
Моих родных кавычек,точек.
А ехать - очень далеко,
Залег в глубинке глубоко,
Облцентр не виден там,
Где колесишь ты по путям.
Дороги ближние легли
Не дальше городка Шарьи.
До Костромы автобус ходит,
Но время иногда подводит.
Нет места,где остановиться,
В гостинице - так не годится,
Не видит смысла и молчит,
Лишь пара слов:"Держись,малыш!"
Туда не ходят поезда
Да и зарплата ерунда,
Ее не хватит на бензин,
Платить не хочет господин.
Работы много.А что с того?
Работа,дом.А что с кого?
"Тяни ты лямку,что надела.
Ты,правда,этим надоела!"
А что сказать? -"Дитя мое.
Вот было бы оно твое?
Но Бог не дал на радость маме
Водиться с внуком,жизнь в изъяне."
Бежит по реченьке волна -
Одна,другая,гладь не видна.
Вот так и я бегу куда-то.
Быть может это поздновато?
Одна во всем,везде и Бог,
На дороге узкой есть проход.
Сейчас я встала на пути,
Чтоб с Богом к доктору пойти,
Залечат раны его таблетки,
Вновь возвращусь в квартиру-клетку.
Возьму тетрадку,карандаш,
Еще планшет и - в свой блиндаж,
Улягусь снова на кровать,
Начну творить,писать,писать...
Три дня прошли пока в больнице,
Стационар днем - надо лечиться,
Молиться каждую минуту.
Что так сподвигло?Не шучу тут.
Мир полный мрачной суеты,
Коварной,глупой пустоты,
Но он не трогает меня,
Мой Бог - та сила и броня.
Улыбки манят и пугают,
Ничем во лжи не обличают,
Стараюсь мило улыбаться,
Я с Богом,некого бояться.
И согласилась не на расправу,
А с Божьей помощью и в славу
Еще подумать,поболеть,
Чтоб не было о чем жалеть.