Сюрреалистический цирк жизни

Юрий Тютюников
      (сюрлик)
Идёт по тонкому канату
Канатаходец без шеста,
В одной руке – мешочек злата,
В другой – своя же голова.

Внизу толпа считает шансы.
Цирк жизни требует баланса!


Не избежать с каната падения
Без искусственного ускорения.
Чтобы скоро не оказаться в люциферовом аду,
Установлен реактор у канатоходца в заду
На быстрых и приятных нейтронах.

Человек балансом мысли скован,
Энергию высвобождает слово,
Создаёт иллюзию свободы
Под тяжёлым тёмным небосводом.

Наш идёт канатоходец
В ожидании конца пути…
Внизу честной народец
Молится: «Господи, прости».