Соловей

Екатерина Сучкова-Веточкина
Серебристой и звонкой трелью
Зальется в лесу соловей,
И вокруг этой песни свободной
Оживет красота светлых дней.
Зазвучит слово давнее-верю,
Что поешь ты,соловушка,мне,
О народе,людском поверье,
О тиши в позолоченном сне.
Спой мне песню о жизни счастливой
О волненьи,любви и красе,
О зеркальном и нежном мире,
Где в мечтах быть придётся и мне.
Погрущу я с тобою немножко
Залюбуюсь вновь песней твоей,
Вспомню:лето,зелёная стежка
Спой ещё для меня соловей!
Голосок твой прекрасен и нежен,
Он подобен журчащей реке,
Дождь пройдёт и природная свежесть
Будет снова в прекрасном мирке.
Лес,как чудо живое
Лес,как дом для всех,
Если грустно-покоя
Даст тебе,или тех
Дней,часов,жизнь подарит
Разольет по округе свет.
И потом жизнь прошедшая станет
Глубиной юных,солнечных лет.
Притаился в лесу мой прекрасный
Друг-лесной соловей.
Попрошу я тебя,друг мой ясный,
Спой мне сказку про жизнь поскорей.
И опять,как бы солнце вновь встанет,
Озарит всё живое вокруг-
Соловей песню сново затянет,
Мой соловушка,добрый мой друг.
Защебечет и,сразу,как радость
Мир разбудит он пеньем своим.
И бежит в сердце лёгкая сладость,
Пробужденная другом моим.
Шевельнется тень сумерков тёмных,
На полях заблестит и роса,
Всё равно ты,и даже в потемках
Будешь трели дарить мне всегда.
Даже если,жгучей зимою
Мне взгрустнется ,пробьётся печаль,
Вспомню,как любовалась тобою
Как тоска уходила всё в даль.
И замерзла усталость и грусть,
День как песня твоя наяву
Мне подарит дни радости. Пусть!
Тебя в сердце всегда берегут!