Очки любви

Юрий Тютюников
Любовь нередко портит в глазах зрачки,
Потому как носит дивные очки,
Сквозь которые бедность кажется богатством,
А восхищенье верностью в любви – злорадством.

Ревность видится каким-то большим пороком,
Несчастная любовь – на всю жизнь уроком,
Неизбежную в жизни временную разлуку
Воспринимают как нескончаемую муку.