Улетаю...

Сергей Шумский
Я мечтаю…
 Улетаю…
И над кровом,
Отчим домом,
Пролетая,
В  Небе таю…
Рядом птицы
Сквозь зарницы
Без испугу
Спешат к югу.
Мне бы тоже –
Бог поможет! –
В стаю влиться
Вольной птицей,
Чтоб весною –
Я не скрою! –
Вновь вернуться,
Прикоснуться
К прежней жизни,
Быть не лишним,
Утвердиться
Вольной птицей.
…Я мечтаю.
Улетаю…
Таю...
Таю...