Апрель, апрель

Владимир Гаинцев
Апрель, апрель. То друг, то враг,
Не то мудрец, не то чудак.
И я опять бегу из дома
С душой на стадии разлома.

Он поманил меня теплом
Однажды в полдень,а потом
 Всё вдруг померкло и остыло,
Лишь только спряталось светило.

Взошла холодная луна,
В разгаре ночь, а не до сна.
Хочу рукой коснуться неба
И улететь за тучей следом.

Ночная птица в тишине,
Напоминая о весне,
Заголосила сладострастно,
Тревожа сонное пространство,

А свежий ветер, низовой,
Шурша слежавшейся листвой,
Прохладой зябкой жмётся в теле.
Чего же ждать ещё в апреле?

А я чего-то жду. Поверь
И будь поласковей, апрель.
Согрей меня теплом пахучим,
Полей дождём из серой тучи.

Верни спокойствие в мой дом,
Уйми в душе моей разлом.
Я распахну все окна, двери.
И буду ждать. И буду верить.

9.05.2015