Если мама улыбнулась

Степанова Елена Анатольевна
Я для куклы сарафанчик
Шила ярко-голубой,
Уколола больно пальчик
Очень острою иглой.

Я ничуть не ужаснулась.
Мне не страшен жгучий йод.
Если мама улыбнулась,
Это значит - всё пройдёт!

А вчера я на бульваре
Не заметила, как вдруг
Мой воздушный жёлтый шарик
Резко вырвался из рук.

Я на шар не оглянулась.
Пусть исчез он без следа.
Если мама улыбнулась,
Это значит – не беда!

Нам сегодня на прогулке
Кто б подумать только мог!
Повстречался в переулке
Кем-то брошенный щенок.
 
Я к бедняжке прикоснулась
Настоящий, не мираж!
Если мама улыбнулась,
Это значит – что ты наш!