Лето, лето

Виктор Никитович Астафьев
Лето, лето! Прибежало
по неведомым дорожкам, 
стол  богатый застелило
самобранкою льняной,
а потом заторопилось,
словно в гости на немножко
заглянуло и…  пропало
за осенней пеленой.