В человеке должно быть прекрасно!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Мы порой горячимся напрасно -
Кто-то спорит, а кто-то смеётся.
В человеке должно быть прекрасно
Всё, что Господом Богом даётся.

Всё, что щедро подарено свыше,
Мы порою транжирим бездумно.
Ни умеем ни слушать, ни слышать,
Полагая себя самым умным.

В этом все мы довольно похожи-
Научились бездарно кривляться.
Нам к себе бы немножко построже,
Да греха посильнее бояться.

Промолчать, лишний раз улыбнуться,
Забывая пустые раздоры.
Ведь они никогда не вернутся -
Те часы, что уходят на споры.

Мы живём на Земле не напрасно,
Но за всё и всегда воздаётся.
В человеке должно быть прекрасно!
Всё, что Господом Богом даётся...